Skip to content
Contactez-nous    /
04 93 87 51 68
Contactez-nous
04 93 87 51 68

Politique de confidentialité

Cette page traite des mentions légales sur le traitement des données personnelles – Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).

CLUBEDUCTOUR VOYAGES, ci-après dénommé « CEV», en qualité de responsable du traitement, conformément à l’article 13 du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles 679/2016, fournit les informations suivantes concernant le traitement des données personnelles que vous nous avez communiquez :
– Pour l’achat d’un séjour linguistique ou un voyage scolaire sur le site clubeductour.fr
– Pour la réservation d’un séjour linguistique ou un voyage scolaire sur le site clubeductour.fr
– Pour la demande de brochure sur le site clubeductour.fr
– Pour une demande de contact sur le site clubeductour.fr
– Pour une demande de renseignement sur un séjour linguistique ou un voyage scolaire sur le site clubeductour.fr
– Pour une inscription à la newsletter sur le site clubeductour.fr (le cas échéant)

FINALITÉS ET FONDEMENT JURIDIQUE DU TRAITEMENT RELATIF A LA PRESTATION CONTRACTUELLE

Vos données personnelles seront traitées conformément aux obligations découlant du contrat concernant :
l’achat d'un séjour linguistique ou d’un voyage scolaire afin de permettre à CEV d’exécuter de manière optimale la prestation, et notamment pour la conclusion, administration et exécution des relations contractuelles entre vous et CEV, la communication d’avis concernant le produit acheté (par exemple, modification des conditions du contrat, etc.)

Dans le cadre d’une demande de brochure afin de pouvoir vous faire parvenir les brochures.
Afin de pouvoir vous envoyer la newsletter sur la base de votre consentement lors de l’inscription (le cas échéant).
Afin de pouvoir vous recontacter suite à une demande de contact via le formulaire du site.
Afin de pouvoir vous recontacter suite à une demande d'information sur un séjours linguistique ou un voyage scolaire.

FINALITÉS LÉGALES, SANITAIRE ET DE SÉCURITÉ

Vos données personnelles seront également traitées pour exécuter les obligations légales, réglementaires, les normes nationales, communautaires et internationales découlant des dispositions établies par les autorités dûment habilitées à ces fins par la loi, garantir, exercer et / ou défendre un droit de CEV auprès des autorités judiciaires.

FINALITÉS DE PROMOTION

CEV pourra utiliser votre adresse postale fournie pour vous transmettre des informations ou des communications promotionnelles non électroniques (mailing papier) liées aux services et aux produits analogues et proposés par CEV même sans votre autorisation, dans la mesure où vous ne vous êtes pas opposé à cet usage. Pour vous opposer à cet usage, vous pouvez nous adresser un simple courrier à :

CLUBEDUCTOUR VOYAGES,
37, rue Paul Déroulède – 06000 Nice
ou par mail : cev@clubeductour.fr

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

En vue de vous procurer les produits ou services que vous demandez, nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les prestataires de votre voyage, dont entre autres les compagnies aériennes, les hôtels, les hébergements, les restaurants et les sociétés de transport. Lorsque nous partageons des données à caractère personnel avec d’autres organisations, nous leur demandons de sécuriser ces données et de ne pas les utiliser pour leurs propres fins commerciales. Vos données peuvent être transférées en dehors de l’UE uniquement dans le cadre de l’exécution du contrat de voyage. Nous partageons uniquement les données à caractère personnel strictement nécessaires pour permettre à nos prestataires et partenaires de distribution de vous/nous fournir leurs services.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES
CLUBEDUCTOUR VOYAGES,
37, rue Paul Déroulède – 06000 Nice
ou par mail : cev@clubeductour.fr

DROITS DE L'INTÉRESSÉ ET OPPOSITION

À tout moment et aux sens des articles 15 à 22 du RGPD, vous avez le droit de :

– Accéder à vos données personnelles,
– Demander la modification de vos données personnelles,
– Révoquer à tout moment le consentement pour l’utilisation et la diffusion de vos données personnelles,
– Demander la suppression de vos données personnelles,
– Recevoir dans un format structuré, à usage courant et lisible à partir d’un dispositif automatique, les données personnelles qui vous concernent, mais également de transmettre vos données personnelles à un autre propriétaire du traitement,
– Vous opposez au traitement des données personnelles vous concernant, même pour des finalités de promotion,
– Limiter le traitement de vos données personnelles,
– Poser réclamation auprès de la CNIL,
– Recevoir une communication en cas de violation de vos données personnelles,
– Les destinataires ou les catégories de destinataires à qui les données personnelles ont été ou seront communiquées, et notamment si les données sont transmises à des destinataires de pays tiers ou des organisations internationales et l’existence de garanties adéquates,
– La période de conservation des données personnelles,
– Si les données n’ont pas été recueillies auprès de l’intéressé, toutes les informations disponibles sur leur origine.
Vous pourrez à tout moment vous opposer à l’envoi des communications liées aux activités de marketing et de profilage en cliquant sur « désinscription » en pied de page du courrier électronique reçu ou bien en en faisant la demande expresse à l'adresse ci-dessous. Vous pouvez exercer ces droits et/ou obtenir de plus amples renseignements sur le traitement des données personnelles en envoyant un message :

CLUBEDUCTOUR VOYAGES,
37, rue Paul Déroulède – 06000 Nice ou par mail : cev@clubeductour.fr